Замуж после тридцати - миф или реальность

Замуж после тридцати - миф или реальность

Реально ли выйти  замуж после 30? В головах незамужних женщин порой возникают воспоминания о тех временах, когда им было семнадцать лет, и все казалось таким  простым. Когда кругом стайками ходили парни, а знакомство было самым обыденным делом, а не из ряда вон выходящим событием, как ей кажется сейчас, когда возраст женщины подкатывает к тридцати и складывается ощущение, что сильный пол наполовину вымер.

И действительно, у многих из тех, кто в двадцать лет не успел выскочить замуж, по прошествии некоторого времени опускаются руки. Так уж у нас в отечестве повелось: если в 20 лет замуж не вышла - пиши пропало. Папа будет вздыхать по ночам, а мама украдкой вытирать набегающую слезу. Соседи и знакомые с сочувствием, как у больной, интересуются: "Ну, как ты? Замуж еще не вышла?" Такие дамы склонны считать, что их ровесники уже успели жениться, либо спились. Их опасения не беспочвенны, ведь в нашей стране возможно и то другое, так как в России семьи заводят рано, а пить начинают еще до совершеннолетия, проявляя недюжинное упорство и самоотдачу. Кроме того, существуют и другие сложности.

Как ни крути, а  знакомство в нашей стране остается делом простого случая. Искать знакомство намеренно тоже не простая задача, ведь у нас тяжело познакомиться на улице: когда это захочет сделать мужчина, все думают что он пристает, а чтобы женщина первая подошла к понравившемуся ей парню, так это вообще почти невозможно.

Казалось бы, с появлением Интернета, для знакомства открываются новые горизонты, но такое виртуальное общение на расстоянии, многие считают иллюзорным, опасным и даже противоестественным. Несмотря на то, что многим женщинам удается познакомиться на сайтах знакомств и найти свое счастье благодаря всемирной сети, существует устойчивый стереотип, что нормальный, здоровый мужчина не станет прибегать к помощи службы знакомств, что найти себе жену. Поэтому неизбежно возникают навязчивые мысли, которые занозой заседают в голове: а что если, по ту сторону монитора, находится полный неудачник или того хуже клинический извращенец?

Многие женщины, отчаявшись найти себе мужа среди соотечественников, начинают искать семейное тепло где-нибудь за границей. Однако и здесь существует риск попасть в переделку. Боязнь быть обманутой, незнание языка, отличие в менталитете и мышлении. А если женщину еще и хорошая робота держит на родине, то очень не хочется срываться с насиженного места, тем более что тебе уже не восемнадцать, а немного за тридцать.

Как видите трудностей не пути к счастью не сосчитать, но не надо отчаиваться и опускать руки, все не так плохо. Если запастись  оптимизмом и взять себя в руки, то вполне возможно познакомиться с  нормальным, свободным парнем, за которого можно выйти замуж и разделить с ним жизненные приобретения и потери. Ведь и в тридцать лет вы не утратили своих достоинств и уверенности в себе, а также надежды найти настоящую любовь. А о том, где можно познакомиться с мужчиной своей мечты думайте сами, решайте сами, быть тому вообще или не быть.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Социальные Достлар
Медийные Достлар
Маарифли Достлар